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Life/Food:먹을것

[요리법] 대패덮밥 레시피

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- 재료

#설탕 1숟갈

#만능맛간장 3숟갈(#진간장 1컵 #국간장 1컵 #맛술 1/2컵 #대파 1대 #말린 표고버섯 #다시마)

#대파 1대(덮밥용)

#대패삼겹살 1주먹

#밥

- 요리법

1. 만능맛간장을 만든다.

   1) 진간장 1컵, 국간장 1컵, 맛술 1/2컵, 대파(반을 가르고 크게)와 말린 표고버섯을 넣고 끓인다.

   2) 간장이 끓어오르면 불을 줄이고 다시마를 넣고 살짝 더 끓여준다.

   3) 보글보글 끓여준 뒤 다시마와 대파를 건져주면 만능맛간장이 완성된다.

   Tip 만능맛간장 대신 진간장 1컵과 맛술 1/2컵을 섞어서 사용해도 된다.


2. 대파를 반을 가르고 크게 썰어서 준비한다.

3. 대패삼겹살을 프라이팬에 넣고 불을 키운다.

4. 대패삼겹살에서 기름이 나오면 파를 넣고 노릇노릇하게 굽는다.

5. 고기가 어느 정도 익으면 설탕 한 숟갈을 넣는다.

6. 설탕이 잘 녹으면, 만능맛간장 세 숟갈을 넣고, 간장향이 충분히 밸 때까지 바삭 볶는다.

7. 준비해둔 밥 위에 볶은 재료를 얹어주면 끝

- 요리평

요리시간 : 15분(필자는 Tip의 간장으로 간장을 제조하는 시간까지 포함된 요리시간이다)
맛 : 단짠의 조화이다. 거기에 고기까지 많이 있으니 고기를 좋아하는 필자로썬 매우 흡족하다.


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