본문 바로가기

Life/Food:먹을것

[요리법] 감자짜글이 레시피

728x90
반응형

- 재료

#감자 3개

#양파 1개

#물 2컵

#통조림햄 1캔

#고추장 

#된장 1/3숟갈

#간마늘 1숟갈

#진간장 4숟갈

#대파 2대

#고춧가루 2숟갈

#설탕 1숟갈

#청양고추 3개


- 요리법

1. 대파 2개와 청양고추 3개를 송송 썰어둔다.

1. 감자 3개, 양파 1개를 두툼하게 썰어 냄비에 담는다.

2. 냄비에 된장 1/3숟갈, 고추장 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 설탕 1숟갈, 진간장 4숟갈, 간마늘 1숟갈을 넣는다.

3. 물 2컵과 통조림햄을 완전히 으깨어(위생비닐에 넣어) 냄비에 넣고 재료와 잘 섞어 주고, 대파, 청양고추를 넣는다.

4. 불을 켜고 집의 가스버너의 화력을 보면서 졸여준다.


- 요리평

요리시간 : 15분

맛 : 칼칼한 맛과 함께 통조림햄의 맛이 국물에 배겨 맛있다.

728x90
반응형