728x90
반응형
- 재료
#감자 3개
#양파 1개
#물 2컵
#통조림햄 1캔
#고추장
#된장 1/3숟갈
#간마늘 1숟갈
#진간장 4숟갈
#대파 2대
#고춧가루 2숟갈
#설탕 1숟갈
#청양고추 3개
- 요리법
1. 대파 2개와 청양고추 3개를 송송 썰어둔다.
1. 감자 3개, 양파 1개를 두툼하게 썰어 냄비에 담는다.
2. 냄비에 된장 1/3숟갈, 고추장 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 설탕 1숟갈, 진간장 4숟갈, 간마늘 1숟갈을 넣는다.
3. 물 2컵과 통조림햄을 완전히 으깨어(위생비닐에 넣어) 냄비에 넣고 재료와 잘 섞어 주고, 대파, 청양고추를 넣는다.
4. 불을 켜고 집의 가스버너의 화력을 보면서 졸여준다.
- 요리평
요리시간 : 15분
맛 : 칼칼한 맛과 함께 통조림햄의 맛이 국물에 배겨 맛있다.
728x90
반응형
'Life > Food:먹을것' 카테고리의 다른 글
[세종시 어진동 피할집] 쭈꾸미가없다?: 김민재쭈꾸미 (0) | 2018.09.02 |
---|---|
[세종시 어진동 맛집] 일본 가정식: 자유의 언덕 (0) | 2018.07.11 |
[요리법] 대패덮밥 레시피 (0) | 2018.05.11 |
[대전 원내동 카페] 토스톡 (0) | 2017.06.15 |
[대전 둔산동 맛집] 쌀국수맛집: 에모이 (0) | 2017.06.15 |