본문 바로가기

Life/Food:먹을것

오코노미야끼 만드는 법 / 오코모니야끼 레시피

728x90
반응형

재료(3개 분량)
오징어 밥그릇 1개
새우 밥그릇 1개
양배추 200g
계란 2개
부침가루 2~3 큰술
마요네즈소스
돈까스소스

1. 오징어를 채썬다.

2. 새우도 손톱만한 크기로 잘라준다.

3. 양배추를 감자칼로 얇게 썰어준다.

4. [1], [2], [3]과 함께 계란2개와 부침가루 2~3큰술을 넣고, 섞어준다.

5. 섞은 후, 마늘 1큰술과 후추가루를 넣어준다.

6. 기름을 두르고 적당량을 덜어서 구워준다.

7. 뚜껑을 덮어 속까지 익도록 한다. 뒤집어서 구워준다.

그렇게 완성된 오코노미야끼

그 위 가쓰오브시를 뿌려준다.

마지막으로 마요네즈와 돈까스소스를 뿌려준다.

728x90
반응형