본문 바로가기

Life/Food:먹을것

아지타마고 만들기 레시피

728x90
반응형

냉장고에 있었던 계란이라면 상온으로 옮겨둔다.

끓는 물에 소금을 넣고 7분 ~ 8분을 삶아준다. 이렇게하면 노른자는 반숙이 된다.

그리곤 바로 차가운 물에 넣어준다. 

양념은 간장, 물, 미림, 설탕을 4:3:2:1로 넣는다.

그리고 한번 끓여낸다.

그리고 봉지에 계란을 담고 양념을 넣고 냉장고에 넣어 2시간정도 보관하면 된다.
1시간 보관하면 양념이 좀 덜 배여서 담백하고 3시간을 보관하면 진해진다. 그 이상으로 보관하면 꽤 많이 진해진다.

참고레시피링크 https://www.sirogohan.com/recipe/nitamago/

728x90
반응형